Aktion
  • drucken

Melonen-Trifle

(4 Portionen, enthält Alkohol)

Zutaten:

• 500 g Melonenfruchtfleisch
• (z. B. Honigmelone, Galia-Melone,
  Wassermelone)
• 150 g Langnese Honig
 Sommerblüte
  goldklar
• 500 g Ricotta (ersatzweise
  Frischkäse)
• Schale und Saft 1 unbehandelten
  Zitrone
• 1 Päckchen Sahnequark (= 250 g)
• 3 EL Creme-Sherry
• 100 ml Sahne
• 50 g Amarettini

Zubereitung:

Melonenfruchtfleisch in Kugeln ausstechen und mit 50 g Langnese Honig
 Sommerblüte goldklar vermischen. Ricotta mit Zitronenschale und -saft sowie Quark, restlichem Langnese Honig
 Sommerblüte goldklar und Creme-Sherry verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Melonenwürfel abwechselnd mit den Amarettini und der Creme in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Trifle nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Amarettini garniert servieren und mit etwas Langnese Honig
 Sommerblüte goldklar beträufeln.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Sherry durch Milch mit etwas Kakao ersetzt werden.

Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
kJ/kcal p. P.: 2620/625

NewsletterButton
Produkt 1
Produkt 2
Produkt 3