Aktion
  • drucken

Melonen-Trifle

(4 Portionen) (enthält Alkohol)

Zutaten:
500 g Melonenfruchtfleisch
(z.B. Honigmelone, Galia-Melone, Wassermelone)
150 g Langnese Sommerblüten-Honig
500 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse)
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Sahnequark (= 250 g)
3 EL Creme-Sherry
100 ml Sahne
50 g Amarettini

Zubereitung:
Melonenfruchtfleisch in Kugeln ausstechen und mit 50 g Sommerblütenhonig vermischen. Ricotta mit Zitronenschale und -saft sowie Quark, restlichem Sommerblütenhonig und Creme-Sherry verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Melonenwürfel abwechselnd mit den Amarettini und der Creme in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Trifle nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Amarettini garniert servieren und mit etwas Sommerblütenhonig beträufeln.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Sherry durch Milch mit etwas Kakao ersetzt werden.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten kJ/kcal p.P.: 2620/625

NewsletterButton
Produkt 1
Produkt 2
Produkt 3